Kacang-kacangan merupakan makanan yang kaya akan nutrisi. Kacang rendah kalori, membuatnya mampu dikonsumsi dalam bentuk apa pun. Sebagai contoh, kacang hijau mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan oleh tubuh. Sementara itu, kacang merah dan kacang kedelai juga baik untuk menjaga kekebalan tubuh. Berikut adalah lima kandungan nutrisi dan manfaat mengonsumsi kacang-kacangan.
Junk food kadang kala tidak sengaja dihadirkan oleh ibu di rumah. Hal ini bisa terjadi karena kurangnya pengetahuan tentang makanan dan gizi. Berdasarkan buku All About Kesehatan Anak, untuk mencegah anak agar tidak ketagihan makan junk food maka beberapa hal yang perlu dilakukan antara lain.
Di balik manfaat yang luar biasa bagi kesehatan, memang buah, sayur, serta herbal juga mengandung racun jika dikonsumsi secara tidak benar. Mulai dari cara penanaman yang tidak tepat, atau kandungan racun yang terdapat dalam tanaman itu sendiri, bahkan sampai cara pengolahan yang keliru dapat menyebabkan keracunan bagi manusia. Seperti yang ditulis buku Awas, Ini Dia Buah, Sayur, dan Herbal Beracun, berikut ini adalah beberapa cara menghindari atau mencegah keracunan karena buah dan sayur.